Hola

Quiero daros la bienvenida a todos los que estáis aterrizando en el Reino de la Mermelada por primera vez. Esta es una ventana abierta a través de la que podéis asomaros a lo que es mi día a día. Si llegáis aquí buscando respuestas o información sobre la leucemia infantil, que sepáis que las respuestas están en vosotros mismos, yo sólo puedo compartir las mías. Agarraos fuerte que vienen curvas.

lunes, 31 de octubre de 2011

Tarta de Calabaza


Ingredientes:
• 100 gr. De mantequilla
• 50 gr. De azúcar glass
• 50 gr. De azúcar moreno
• 1 cucharada de canela
• 2 huevos
• 2 cucharadas de caramelo líquido
• 250 gr. De harina con levadura
• 125 ml. De puré de calabaza cocida.
• Una pizca de sal
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal. Agregar las yemas, la mantequilla derretida y el azúcar (ambas), la cucharada de canela y el caramelo líquido. Por último agregar el puré de calabaza.
Ir añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, la harina con la levadura.
Engrasar un molde como de 20 cm. De diámetro y poner la masa. Precalentar el horno a 180ºC y hornear el bizcocho a esa temperatura como 50 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Para la cobertura superior, fundir dos cucharadas grandes de mantequilla y añadir la ralladura de un limón y una cucharada de su zumo. Agregar 100 gr. De azúcar glass y batir hasta que todo quede bien integrado. Extenderlo en la parte superior de la tarta.
Yo la he disfrazado para la ocasión, de nuevo tirando de los tubos de caramelos de colores, este es el resultado.

2 comentarios:

Estefanía dijo...

Lou que manos...tiene una pinta exquisita.
Besos

Gunillo dijo...

Qué buena pinta!!
Por cierto como nos estamos anglosajonizando con el tema de las celebraciones,verdad?