Hola

Quiero daros la bienvenida a todos los que estáis aterrizando en el Reino de la Mermelada por primera vez. Esta es una ventana abierta a través de la que podéis asomaros a lo que es mi día a día. Si llegáis aquí buscando respuestas o información sobre la leucemia infantil, que sepáis que las respuestas están en vosotros mismos, yo sólo puedo compartir las mías. Agarraos fuerte que vienen curvas.

jueves, 8 de noviembre de 2012

Tarta de tres chocolates.

Antes que nada quiero deciros que la receta la he sacado de aquí: www.pequerecetas.com, si queréis ver en vivo y en directo como se hace y lo fácil que es, Isabel Llanos en su www.isasaweis.com también la tiene.
No hay excusa, es fácil de verdad y queda lucida y muy rica. Ahí vamos.
 
Ingredientes:
*150 gr de chocolate negro
*150 gr de chocolate con leche
*150 gr de chocolate blanco
*100 gr de azúcar (yo la verdad es que lo medí en cucharadas soperas, más o menos 5 por cada una de las capas, 15 en total)
*750 ml de nata (hay una marca, no me acuerdo cual que tiene botellitas de cuarto de litro que vienen genial porque así luego las usas para medir la leche)
*750 ml de leche
*3 sobres de cuajada
*1 paquete de galletas digestive o maría, pero en realidad vale cualquier galleta, incluso de chocolate en este caso
*Mantequilla (a ojo, un par de cucharadas y se añade un poco si es necesario)

Preparación de la Tarta Tres Chocolates
*Primer paso:
• Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y con un poco de leche (yo no suelo poner leche a la base).
• En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.

*Segundo paso: (chocolate negro)• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar (5 cucharadas).
• Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
• Meter en el frigorífica para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
• En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.

*Tercer paso: (chocolate con leche)
• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar (5 cucharadas).
• Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate. Este punto es muy importante porque sino, una capa queda sobre otra sin mezclarse y al cortarla se desparraman cada una para un lado.
• Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.

*Cuarto paso: (chocolate blanco)
• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche, en esta capa puede ponerse azúcar o no porque el chocolate blanco ya es de por sí bastante dulce.
• Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
• Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.

A mí me pareció que estaba espectacular y en realidad es muy fácil de hacer.

3 comentarios:

Nuria dijo...

Uhmmmmmmmmmm qué buena pinta tiene Lou, apunto la receta, que últimamente estoy muy cocinitas
Besitos

Creciendo con Carlota dijo...

Mmmm... La quiero hacer! Parece fácil...

Mi Álter Ego dijo...

Una compañera de trabajo la hizo y la verdad es que está buenísima. Un besote!!!