
Esta es una receta muy socorrida, vale también para cumpleaños y otras fiestas, basta con cambiar el relleno y hacerlo con crema pastelera, nocilla, nata o lo que se quiera, quedan unos "brazos de gitano" muy ricos.
Ingredientes:
* 3 huevos.
* 40 gramos de azúcar.
* 60 gramos de harina bizcochona, de la que ya lleva levadura.
* Un bote grande de mermelada, yo hice uno con naranja amarga y otro con frambuesa.
* Chocolate de cobertura.
* Bolitas, fideos, corazones y estrellitas de colores para decorar.
* Un papel de silicona de esos para el horno.
Preparación.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas, batir bien y mezclar con la harina.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner el papel de silicona sobre la fuente del horno y verter la masa cuidando de que quede con forma rectangular.
Hornear como 6-8 minutos.
Humedecer un paño de cocina, mejor de esos de vajilla que no sueltan pelusa. Retirar el papel de silicona y poner el bizcocho sobre el paño húmedo. Enrollar inmediatamente con el paño.
Desenrollar y poner por todo el bizcocho una capa de mermelada, volver a enrollarlo, esta vez ya sin el paño y poner en una fuente.
Derretir la cobertura de chocolate. Aunque para esto no hace falta poner mantequilla, es mejor poner un poquito, para que luego, al cubrir el tronco y dejar enfriar, no quede tan duro.
Adornar con las bolitas, corazones o estrellas.
En nuestro caso el de corazones era el de frambuesa y el de estrella el de mermelada de naranja amarga.

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