Voy a poner una receta rápida y riquísima para niños, vale para una cena o para un segundo plato ligero después de un primero consistente. Parecen San Jacobos, pero no lo son y los llamo Pañuelitos de Mon, porque parecen pañuelos doblados y fue mi amiga Mon quien me dio la receta.
Ingredientes:
*Lonchas de jamón de York de las grandes.
*Tranchetes o similares
*Huevo, para hacer tortilla y para empanar.
*Pan rallado.
*Sal
Preparación:
Poner en una tabla de cortar o bandeja las lonchas de jamón estiradas (en un número par).
Hacer tortillas francesas de un huevo, pero sin darles forma de tortilla, es decir, que queden redondas con l forma de la sartén.
Cada tortilla de parte por la mitad y se coloca encima de una loncha de jamón.
Encima de la tortilla se colocan uno o dos tranchetes, de forma que quede cubierta y casi con la misma forma del jamón.
Luego se doblan en tres partes, queda parecido a esto:
Luego ya se pasan por huevo de nuevo y por el pan y ya se pueden freír. El queso se derrite y quedan buenísimos, a mis duendes les encantan.
Puedes hacer varios y dejarlos en la nevera, aguantan 3 ó 4 días. Nunca los he congelado, así que no me atrevo a deciros que se puede hacer.
2 comentarios:
Tiene muy buena pinta... pero no me voy a engañar: Todavía tengo el brócoli de Myr esperando en la nevera :(
hechos!!!!!! devorados!!!!!nos han encantado!!!!
Publicar un comentario