Hola

Quiero daros la bienvenida a todos los que estáis aterrizando en el Reino de la Mermelada por primera vez. Esta es una ventana abierta a través de la que podéis asomaros a lo que es mi día a día. Si llegáis aquí buscando respuestas o información sobre la leucemia infantil, que sepáis que las respuestas están en vosotros mismos, yo sólo puedo compartir las mías. Agarraos fuerte que vienen curvas.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Dedos de bruja


En especial para Mónika (y su sobrina) y en particular para todos los que queráis divertiros un rato

Ingredientes (Yo hice la mitad de la masa y me salieron un montón):

- 50g. de almendras enteras y crudas
- 2 huevos
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 100g. de mantequilla
- 50g. de azúcar glasse
- 5 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- 300g. de harina

Para empezar, mezclamos en un bol un huevo entero y la yema de otro con una cucharilla de vainilla.
En otro bol, aparte, mezclamos, mantequilla, azúcar glasse, azúcar normal, harina y sal, podemos hacerlo con una batidora.
Mezclamos ahora el contenido de los dos bol.
Envolvemos en papel film la masa resultante y dejamos enfriar en el frigorífico 30 minutos (yo no lo hice, no tengo paciencia y quedaron igual de riquísimos).
Mientras podemos precalentar el horno a 180 grados.
Hacemos unos churros con la masa, dándole forma de dedo y poniendo las almendras a modo de uña.
Meter al horno unos 10 o 12 minutos en una bandeja engrasada o con papel vegetal hasta que tomen un ligero color tostado.
Dejar enfriar y antes de servir ensangrentarlos con rica mermelada de fresa o de frambuesa.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Jajajaja mira que dá repelús, pero después de leer la receta tienen que estar bien buenos;)
Ya me estás liando mami...
MUACKKKK!

Leucemia Linfoblástica aguda Philadelphia positivo dijo...

a ver si los puedo hacer este finde. MUCHAS GRACIAS.

Irene, Umpa Lumpa & cía dijo...

¡¡Qué idea más chula!!
Me encanta!! =)