Una receta clásica para endulzar estas fiestas.
Ingredientes:
* 3 manzanas golden (se puede hacer con reineta pero se deshacen por completo).
* 3 peras de comicios (de esas que tienen lacre rojo en el rabito).
* 200 gramos de orejones de melocotón y albaricoque.
* 200 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
* 150 gramos de pasas de moscatel sin pepitas.
* La cáscara de una naranja pinchada con clavos de olor.
* Un palito de canela en rama y una ramita de vainilla (que se puede cambiar por una cucharada de azúcar vainillada.
* 4 ó 5 cucharadas de azucar, puede ser morena y queda con un color caramelo precioso.
Preparación:
Se pone todo a hervir, casi cubierto de agua, en una cacerola, como en la foto de arriba. A mí me gusta partir las peras y las manzanas en trozos muy grandes, quitando el corazón, pero hay mucha gente que las cuece enteras y peladas.
Se cuece a fuego lento, entre media hora y tres cuartos, o hasta que al pinchar la fruta esté muy blandita.
Queda así:
Se puede servir fría o caliente y acompañada de helado de vainilla está buenísima.
2 comentarios:
Mmmmm me envias un poquito por bluetooth?? Pero que pinta, ñamñam y con lo que me gusta a mí lo dulce!
¡¡Qué pintaza tiene esa compota navideña!!
Besossss
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