Otra receta que, por lo de los frutos secos, queda muy bien en las celebraciones navideñas.
Ingredientes:
* 1 kilo y cuarto de carne de ternera para guisar partida en trozos.
* 1 cebolla mediana.
* 1 puerro.
* 1 zanahoria grande.
* 100 cc de vino de Jerez o Pedro Ximénez.
* 60 gramos de piñones.
* 60 gramos de pasas sin pepitas.
* 60 gramos de dátiles sin pipo.
* 60 gramos de ciruelas pasas sin hueso.
* 60 gramos de orejones.
* 1 cucharadita de las de moka de canela en polvo.
* Una pizca de cardamomo (opcional).
* Sal y Pimienta negra molida al gusto.
* La ralladura de una cáscara de naranja y de un limón.
Preparación:
Dorar la carne con un poco de aceite y reservar.
Picar en trozos pequeños la cebolla, el puerro y la zanahoria y rehogar en el aceite donde hemos dorado la carne.
Cuando las verduras estén bastante doradas añadir la carne y el vino. Bajar el fuego y dejar consumir sólo hasta la mitad. Añadir entonces la mitad de los frutos secos y las especias, añadir 200 ml de agua (un vaso) y sal.
Ahora hay dos formas de hacerlo. Si se tiene paciencia, hay que cocinarlo despacito a fuego lento como dos horas y media. No puedo contaros el resultado porque yo no tengo la paciencia...
La otra manera es recurrir a mi amiga la olla rápida. Se cierra y cuando sube el tapón hay que cocinarlo durante 45 minutos.
Al abrir la olla retirar la carne y triturar la salsa, añadir entonces la ralladura del limón y la naranja y la otra mitad de los frutos secos y la carne que se había reservado.
Truco para no desesperaros separando la carne, si tenéis una bandeja de esas que se meten en la olla, poned la carne encima y luego la sacáis sin más para pasar la batidora y hacer la salsa.
1 comentario:
Tú da ideas, jajaja, ya no quepo ni en el vestidor:-)
¡Felizzz Año familia!
MUACKKKKKKKKKK
Publicar un comentario