Os pongo la receta del primer plato de mi cena de Nochebuena de este año: Vichyssoise de pera. La receta original, sacada del blog de "el comidista" la podéis encontrar aquí: http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/10/vichyssoise-pera-gorgonzola.html
Yo os pongo mi versión:
Ingredientes para 6 personas:
- 3 puerros grandes
- 3 peras conferencia
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1litro de caldo de pollo o de verduras
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de leche
- 50 gr de gorgonzola (a mí se me olvidó cortadito en cuadraditos en la nevera...)
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal y pimienta negra
Picar la cebolla y los puerros y rehogarlos a fuego suave con una cucharada de mantequilla en la olla rápida como unos 15 minutos, salpimentar al gusto. Añadir la patata cortada en trozos grandes y rehogar 5 minutos más.
Añadir el caldo hasta cubrir y añadir las peras peladas y limpias de tronco. Poner la tapa de la olla u cuando suba el tapón dejarlo entre 10 y 15 minutos.Triturar, añadir la leche y la nata, dependiendo de si nos gusta más o menos espesa se puede añadir más leche. Corregir de sal y pimienta. Si se deja un día en la nevera, está mejor.
Se puede tomar fría o caliente. Si se quiere, antes de servirla guarnecer con trocitos de gorgonzola.
Os aseguro que sabe riquísima y con un toque a pera nada dulzón muy original.
3 comentarios:
uuufffff... no sé, no sé. Mira que en casa la vichyssoise nos sale mú rica. El toque de la pera no sé yo... llámame escéptica jajajaja y lo de la opción caliente no termino de verlo. Pero es que para gustos, colores. Y como yo digo siempre: "Hay tantas versiones de una receta como cocineros que la preparen"
Un truco: añadir la nata sólo unos minutos antes de servir (30 min máximo). Le da un toque de no-sé-qué que qué-sé-yo mmmhhhhh
Me la apunto
Mira que eres atrevida! yo siempre sota, caballo y cordero!
Besotesss!
Apunté una recetilla de tus cocinitas;) ¡Pero qué salero tienes mare mía!
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