viernes, 28 de diciembre de 2012

Vichyssoise de peras

¡Receta nueva!.
Os pongo la receta del primer plato de mi cena de Nochebuena de este año: Vichyssoise de pera. La receta original, sacada del blog de "el comidista" la podéis encontrar aquí: http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/10/vichyssoise-pera-gorgonzola.html
Yo os pongo mi versión:

Ingredientes para 6 personas:
  • 3 puerros grandes
  • 3 peras conferencia
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1litro de caldo de pollo o de verduras
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 50 gr de gorgonzola (a mí se me olvidó cortadito en cuadraditos en la nevera...)
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta negra
Preparación:


Picar la cebolla y los puerros y rehogarlos a fuego suave con una cucharada de mantequilla en la olla rápida como unos 15 minutos, salpimentar al gusto. Añadir la patata cortada en trozos grandes y rehogar 5 minutos más.
Añadir el caldo hasta cubrir y añadir las peras peladas y limpias de tronco. Poner la tapa de la olla u cuando suba el tapón dejarlo entre 10 y 15 minutos.Triturar, añadir la leche y la nata, dependiendo de si nos gusta más o menos espesa se puede añadir más leche. Corregir de sal y pimienta. Si se deja un día en la nevera, está mejor.
Se puede tomar fría o caliente. Si se quiere, antes de servirla guarnecer con trocitos de gorgonzola.
Os aseguro que sabe riquísima y con un toque a pera nada dulzón muy original.




3 comentarios:

  1. uuufffff... no sé, no sé. Mira que en casa la vichyssoise nos sale mú rica. El toque de la pera no sé yo... llámame escéptica jajajaja y lo de la opción caliente no termino de verlo. Pero es que para gustos, colores. Y como yo digo siempre: "Hay tantas versiones de una receta como cocineros que la preparen"

    Un truco: añadir la nata sólo unos minutos antes de servir (30 min máximo). Le da un toque de no-sé-qué que qué-sé-yo mmmhhhhh

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  2. Mira que eres atrevida! yo siempre sota, caballo y cordero!
    Besotesss!
    Apunté una recetilla de tus cocinitas;) ¡Pero qué salero tienes mare mía!

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